Datenschutzerklärung

Wer wir sind

Apptimized Limited und Apptimized Inc. sind 100%ige Tochtergesellschaften der Revacom GMBH. Alle Unternehmen der Revacom Gruppe befolgen die unten aufgeführten Richtlinien.

Apptimized („wir“ oder „uns“ oder „unser“) erfasst und verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten in Übereinstimmung mit dieser Datenschutzerklärung und in Übereinstimmung mit den einschlägigen Datenschutzbestimmungen und -gesetzen. Dieser Hinweis gibt Ihnen die notwendigen Informationen über Ihre Rechte und Pflichten und erläutert, wie, warum und wann wir Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten.

Der eingetragene Firmensitz von Apptimized Limited befindet sich in Fountain Court, 2, Victoria Square, St Albans, Herts AL1 3TF, UK, und wir sind ein in England und Wales unter der Firmennummer 10286124 eingetragenes Unternehmen. Wir sind im Register der für die Datenverarbeitung Verantwortlichen des Information Commissioner’s Office unter der Registrierungsnummer ZA215206 eingetragen und fungieren als Datenverarbeiter. Unser benannter Datenschutzbeauftragter für das Unternehmen ist Rory Maclennan, und Sie können uns unter dpo@apptimized.com kontaktieren.

Informationen, die wir sammeln

Apptimized verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten, um unseren gesetzlichen, rechtlichen und vertraglichen Verpflichtungen nachzukommen und Ihnen unsere Produkte und Services zur Verfügung zu stellen. Wir werden niemals unnötige personenbezogene Daten von Ihnen erfassen und Ihre Daten in keiner anderen Weise als der in dieser Mitteilung bereits genannten verarbeiten.

Die personenbezogenen Daten, die wir von Ihnen erfassen, sind:

  • Name
  • Geschäftliche E-Mail
  • Telefonnummer am Arbeitsplatz

Wir erfassen Informationen in der Folgenden genannten Weise:

  • Online-Formular
  • Website-Bestellungen

Wie wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden (Rechtsgrundlage für die Verarbeitung)

Apptimized nimmt Ihre Privatsphäre sehr ernst und wird Ihre Daten niemals ohne Ihre Zustimmung offenlegen, weitergeben oder verkaufen, es sei denn, dies ist gesetzlich vorgeschrieben. Wir speichern Ihre Daten nur so lange, wie es erforderlich ist und für die in dieser Mitteilung genannten Zwecke. Wenn Sie zugestimmt haben, dass wir Ihnen Werbe- und Marketingangebote zukommen lassen, steht es Ihnen frei, die Zustimmung jederzeit zu widerrufen. Der Zweck und die Gründe für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten sind nachstehend aufgeführt:

  • Wir erfassen Ihre personenbezogenen Daten im Rahmen der Vertragsabwicklung oder zur Erbringung von Dienstleistungen und zur Sicherstellung der Auftragsabwicklung und können sie an Ihre bevorzugte Adresse versenden
  • Wir erheben und speichern Ihre personenbezogenen Daten im Rahmen unserer gesetzlichen Verpflichtungen für betriebswirtschaftliche und steuerliche Zwecke

Ihre Rechte

Sie haben das Recht, auf alle personenbezogenen Daten zuzugreifen, die Apptimized Limited über Sie verarbeitet, und Informationen darüber anzufordern:

  • Welche personenbezogenen Daten über Sie gespeichert werden
  • Verarbeitungszweck
  • Kategorien der betroffenen personenbezogenen Daten
  • Empfänger, an die die personenbezogenen Daten weitergegeben wurden/werden
  • Wie lange wir Ihre personenbezogenen Daten speichern
  • Wenn wir die Daten nicht direkt von Ihnen erhoben haben, Informationen über die Quelle

Wenn Sie glauben, dass wir unvollständige oder ungenaue Daten über Sie gespeichert haben, haben Sie das Recht, uns aufzufordern, die Informationen zu korrigieren und/oder zu vervollständigen, und wir werden uns bemühen, sie so schnell wie möglich zu aktualisieren/korrigieren; es sei denn, es gibt einen triftigen Grund, dies nicht zu tun, worüber wir Sie informieren werden.

Sie haben auch das Recht, die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen oder die Verarbeitung in Übereinstimmung mit den Datenschutzgesetzen einzuschränken, sowie gegen jegliches Direktmarketing von uns Einspruch zu erheben und über alle automatisierten Entscheidungen, die wir treffen, informiert zu werden.

Wenn wir von Ihnen eine Aufforderung zur Ausübung eines der oben genannten Rechte erhalten, können wir Sie bitten, Ihre Identität zu überprüfen, bevor wir der entsprechenden Aufforderung nachkommen, um sicherzustellen, dass Ihre Daten geschützt und sicher aufbewahrt werden.

Weitergabe und Offenlegung Ihrer personenbezogenen Daten

Wir geben Ihre personenbezogenen Daten nicht ohne Ihre Zustimmung weiter, es sei denn, dies geschieht zu den in dieser Mitteilung genannten Zwecken oder wenn eine gesetzliche Verpflichtung besteht.

Sicherungsmaßnahmen

Apptimized nimmt Ihre Privatsphäre ernst und wir ergreifen alle angemessenen Maßnahmen und Vorsichtsmaßnahmen, um Ihre personenbezogenen Daten zu schützen und zu sichern. Wir arbeiten hart daran, Sie und Ihre Daten vor unbefugtem Zugriff, Veränderung, Offenlegung oder Zerstörung zu schützen und verfügen über mehrere Ebenen von Sicherheitsmaßnahmen, einschließlich:

  • SSL
  • Verschlüsselung
  • Pseudonymisierung
  • Praktiken
  • Einschränkung
  • IT
  • Authentifizierung

Folgen der Nichtbereitstellung Ihrer Daten

Sie sind nicht verpflichtet, Ihre persönlichen Daten an Apptimized Limited weiterzugeben, da aber diese Informationen für die Bereitstellung unserer Dienstleistungen erforderlich sind, können wir einige/alle unserer Produkte oder Dienstleistungen ohne sie nicht anbieten.

Wie lange speichern wir Ihre Daten

Apptimized speichert personenbezogene Daten nur so lange, wie es notwendig ist, und wir haben strenge Überprüfungs- und Aufbewahrungsrichtlinien, um diesen Verpflichtungen nachzukommen. Nach britischem Steuerrecht sind wir verpflichtet, Ihre grundlegenden personenbezogenen Daten (Name, Adresse, Kontaktdaten) mindestens 6 Jahre lang aufzubewahren, danach werden sie vernichtet.

Wenn Sie der Nutzung Ihrer Daten für Direktmarketing zugestimmt haben, werden wir diese Daten so lange speichern, bis Sie uns etwas anderes mitteilen und/oder Ihre Zustimmung widerrufen.

Werbeaktionen und Angebote (falls zutreffend)

Gelegentlich möchte Apptimized Sie per E-Mail mit Einzelheiten zu den von uns angebotenen Produkten / Angeboten / Dienstleistungen / Wettbewerben / Newsletter / Werbeaktionen kontaktieren. Wenn Sie damit einverstanden sind, dass wir Ihre Kontaktdaten für diese Zwecke verwenden, haben Sie das Recht, Ihre Einwilligung jederzeit zu ändern oder zu widerrufen, indem Sie die Opt-out/Abonnementoptionen nutzen oder sich direkt an Apptimized Limited wenden.

Einreichung einer Beschwerde

Apptimized verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten nur in Übereinstimmung mit dieser Datenschutzerklärung und in Übereinstimmung mit den geltenden Datenschutzgesetzen. Wenn Sie jedoch eine Beschwerde über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einreichen möchten oder mit dem Umgang mit Ihren Daten unzufrieden sind, haben Sie das Recht, eine Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde einzureichen.

Apptimized Limited

Rory MacLennan, Fountain Court, 2, Victoria Square, St Albans, Herts AL1 3TF, UK

dpo@apptimized.com

Änderungen der Bekanntmachung

Apptimized behält sich das Recht vor, diese Bekanntmachung jederzeit und ohne vorherige Ankündigung durch Veröffentlichung einer neuen Version auf unserer Website zu ändern. Alle Änderungen werden sofort mit der Veröffentlichung der überarbeiteten Bekanntmachung wirksam. Möglicherweise müssen Sie neuen Richtlinien zustimmen, um unsere Website weiterhin nutzen zu können. Wir können Sie auch per E-Mail über Änderungen unserer Datenschutzerklärung informieren.

Kontaktieren Sie uns

Wenn Sie Fragen zu dieser Bekanntmachung oder unserer Bearbeitung Ihrer persönlichen Daten haben, schreiben Sie uns bitte per E-Mail an dpo@apptimized.com oder per Post an: UK: Apptimized Limited, Fountain Court, 2, Victoria Sq., St Albans, Herts AL4 8PR, UK; Apptimized Inc., USA: 2018, 156th Ave NE, Suite 100, Building F, Bellevue WA 9800, USA.